Neues Eventzentrum in Laa an der Thaya
Im Mai des Vorjahres wurde in Laa an der Thaya das Freilich. Bistro. Bar. Hotel eröffnet. Das Zentrum des neuen Bauprojektes LaaPlus, das von der Familie Schütz ins Leben gerufen…
Informationen aus der Branche
Im Mai des Vorjahres wurde in Laa an der Thaya das Freilich. Bistro. Bar. Hotel eröffnet. Das Zentrum des neuen Bauprojektes LaaPlus, das von der Familie Schütz ins Leben gerufen…
Straßburg - Stadt der Kontraste Petite France Weltoffen, multikulturell, gemütlich: Die Europastadt Straßburg (Elsass) - Sitz des Europäischen Parlaments - vereint deutsches Erbe und französische Lebenskunst. Straßburg ist auch eine…
Dass die jungen Gäste im Kinderhotel Simmerl viel Spaß haben und sich pudelwohl fühlen, hat sich längst herumgesprochen. So ist es auch nur logisch, dass das im Bayerischen Sankt Englmar…
Das Tirol Center Kematen ist mit seinen modernen Gewerbe- und Büroflächen, optimaler Verkehrsanbindung sowie einem Hotel Garni ein attraktiver Standort für zukunftsorientierte Unternehmen. Noch im Herbst dieses Jahres wird das…
In den letzten zwei Jahrzehnten war das Gasthaus Schmid-Leingartner in Vöcklabruck von zahlreichen Pächterwechseln geprägt, zuletzt war es überhaupt geschlossen. Jetzt haucht ein junger Gastronom dem bereits seit 1774 bestehenden…
In rund einer Woche ist es so weit: dann geht im Circus - dem neuen Gastro- und Veranstaltungsbereich im Sinsheimer Kinocenter Citydome - der Vorhang auf. Der Name Circus ist Programm…
Mehr Menschen als in den frühen 1960er-Jahren wurden in Österreich und Deutschland nie wieder geboren. Nun verabschiedet sich die Generation „Babyboomer“ nach und nach in den Ruhestand. Mit viel freier Zeit und vergleichsweise hoher Kaufkraft bergen die „jungen Alten“ großes Potenzial für Gastronomie und Hotellerie. Sie haben aber auch ihre ganz speziellen, eigenen Vorstellungen. Absolutes […]
Der Geschmack Italiens in einer Halle Die 100.000 Quadratmeter, auf denen sich die FICO Eataly World am Stadtrand von Bologna ausbreitet, sind ein neuer Wallfahrtsort der italienischen Esskultur: 16 Restaurants,…
Neuer Stadtteil: LaaPlus Das Bauprojekt LaaPlus im niederösterreichischen Laa an der Thaya wurde 2019 von der Familie Schütz ins Leben gerufen. Seit nunmehr über einem Jahr entstehen auf dem Areal…
Auch wenn man mit dem Begriff "Institution" eher zurückhaltend umgeht, beim Turmwirt im steirischen Mürzhofen drängt sich diese Bezeichnung geradezu auf. Bereits seit Generationen ist man nämlich dort um das…
Begonnen hat alles im Jahr 1967, da hat man am Simmerlhof in Sankt Englmar im Bayerischen Wald eine Gaststube und die ersten Gästezimmer eingerichtet. In den folgenden Jahrzehnten wurde der…
Die Bedürfnisse Gäste waren noch nie so unterschiedlich bzw. variantenreich wie heute und die Anforderungen werden wohl auch in Zukunft noch immer spezieller. Aufgrund dieser Entwicklung lassen sich für die Hotellerie und Gastronomie zwei gegensätzliche Strategien ableiten: entweder man versucht, mit einem immer breiteren Angebot die größtmögliche Zielgruppe anzusprechen, oder man richtet seinen Betrieb konsequent […]
Gelbe Rapsfelder unter blauem Himmel, feinsandige Strände, kleine Fischerorte und traditionsreiche Hafenstädte. Wer an der schleswig-holsteinischen Ostseeküste Urlaub macht, spürt den Wind im Gesicht, atmet den Geruch des Meeres und…