"Goldene BierIdee 2024" an Brauliebe Hirz (Bericht Passauer Neue Presse)
Download Presse-Bericht
KOLLoquium N°07: Sehnsucht nach dem analogen Gestern
Bitte geben Sie Ihren Code ein, installieren Sie das Update, geben Sie Ihren Code erneut ein, bestätigen Sie ihre E-Mail-Adresse, beweisen Sie, dass Sie kein Roboter sind.….. Kein Wunder, dass viele Menschen von der zunehmenden Digitalisierung, die immer radikaler und tiefer in unser Leben eindringt, ordentlich genervt sind. Dazu kommt die Erkenntnis, dass sich grundlegende […]
Neues Eventzentrum in Laa an der Thaya
Im Mai des Vorjahres wurde in Laa an der Thaya das Freilich. Bistro. Bar. Hotel eröffnet. Das Zentrum des neuen Bauprojektes LaaPlus, das von der Familie Schütz ins Leben gerufen…
Straßburg - die "Weihnachtshauptstadt" im Elsass
Straßburg - Stadt der Kontraste Petite France Weltoffen, multikulturell, gemütlich: Die Europastadt Straßburg (Elsass) - Sitz des Europäischen Parlaments - vereint deutsches Erbe und französische Lebenskunst. Straßburg ist auch eine…
Kinderhotel Simmerl: Lounge mit Cabrio-Feeling
Dass die jungen Gäste im Kinderhotel Simmerl viel Spaß haben und sich pudelwohl fühlen, hat sich längst herumgesprochen. So ist es auch nur logisch, dass das im Bayerischen Sankt Englmar…
Ein Hauch von Jules Verne..... Neues Restaurant im Tirol Center Kematen
Das Tirol Center Kematen ist mit seinen modernen Gewerbe- und Büroflächen, optimaler Verkehrsanbindung sowie einem Hotel Garni ein attraktiver Standort für zukunftsorientierte Unternehmen. Noch im Herbst dieses Jahres wird das…
Neues Leben in Vöcklabrucker Traditionsgasthaus
In den letzten zwei Jahrzehnten war das Gasthaus Schmid-Leingartner in Vöcklabruck von zahlreichen Pächterwechseln geprägt, zuletzt war es überhaupt geschlossen. Jetzt haucht ein junger Gastronom dem bereits seit 1774 bestehenden…
"Manege frei" im Citydome Sinsheim
In rund einer Woche ist es so weit: dann geht im Circus - dem neuen Gastro- und Veranstaltungsbereich im Sinsheimer Kinocenter Citydome - der Vorhang auf. Der Name Circus ist Programm…
KOLLoquium N°06: Zielgruppe Generation "Boomer"
Mehr Menschen als in den frühen 1960er-Jahren wurden in Österreich und Deutschland nie wieder geboren. Nun verabschiedet sich die Generation „Babyboomer“ nach und nach in den Ruhestand. Mit viel freier Zeit und vergleichsweise hoher Kaufkraft bergen die „jungen Alten“ großes Potenzial für Gastronomie und Hotellerie. Sie haben aber auch ihre ganz speziellen, eigenen Vorstellungen. Absolutes […]
Schlaraffenland für Genussmenschen - FICO Eataly World Bologna
Der Geschmack Italiens in einer Halle Die 100.000 Quadratmeter, auf denen sich die FICO Eataly World am Stadtrand von Bologna ausbreitet, sind ein neuer Wallfahrtsort der italienischen Esskultur: 16 Restaurants,…
Coming soon: Freilich. Bistro. Bar. Hotel
Neuer Stadtteil: LaaPlus Das Bauprojekt LaaPlus im niederösterreichischen Laa an der Thaya wurde 2019 von der Familie Schütz ins Leben gerufen. Seit nunmehr über einem Jahr entstehen auf dem Areal…
Turmwirt startet mit Umbau ins neue Jahr
Auch wenn man mit dem Begriff "Institution" eher zurückhaltend umgeht, beim Turmwirt im steirischen Mürzhofen drängt sich diese Bezeichnung geradezu auf. Bereits seit Generationen ist man nämlich dort um das…