Scroll to top

Blog


Informationen aus der Branche

KOLLoquium N°04: Gastro-Trends 2022

Die gute Nachricht vorweg: Das Bedürfnis nach dem Miteinander, nach gemeinsamen Aktivitäten und Erlebnissen, ist ungebrochen. Nach zwei Jahren, die von Lockdowns und Einschränkungen geprägt waren, ist der Nachholbedarf bei den Gästen verständlicherweise riesengroß. Auch lernen immer mehr Menschen mit dem Virus zu leben, sodass die Lust auf einen Restaurantbesuch sowie ein entspannendes Wochenende im […]

Von Firma Koll

14. Januar 2022

KOLLoquium N°03: Mehr Umsatz durch Shop im Restaurant

Hausgemachtes Pesto, eigene Saucen und Gewürzmischungen, köstliche Suppen im Glas, erlesene Biere und Weine oder besondere Produkte aus der Region: Gäste lieben es, sich nach einem gelungenen Restaurantbesuch eine Erinnerung mit nach Hause zu nehmen. Kernkompetenz & Präsentation Ein gut aufgemachter Shop bringt nicht nur Zusatzumsätze, sondern ermöglicht auch, die Kernkompetenz bzw. das Thema des […]

Von Firma Koll

7. August 2021

KOLLoquium N°02: Die Marke in Hotellerie und Gastronomie

Marken begegnen uns überall auf der Welt. Auf Gebäuden und Fahrzeugen, im Supermarkt, im Autohaus, im Sportgeschäft, in der Mode-Boutique und natürlich auch zu Hause –  in der Küche ebenso wie im Bad, aber auch bereits im Kinderzimmer, denn Kinder spielen ja bekanntlich nicht mit Bausteinen sondern mit Lego. Marken prägen aber auch unser Freizeitverhalten, […]

Von Firma Koll

18. Mai 2021

KOLLoquium N°01: 2021 - Jahr der Veränderungen

The Times They Are a-Changin‘ (Bob Dylan, 1964) Nichts ist bekanntlich beständiger als der Wandel. So hat auch der Song von Bob Dylan nach mehr als fünf Jahrzehnten nichts an Aktualität eingebüßt. Schließlich haben wir ja mit diesem permanenten Wandel, der gesellschaftliche Entwicklungen ebenso umfasst wie Wirtschaft und Technik, ganz gut zu leben gelernt – […]

Von Firma Koll

9. Januar 2021