"Manege frei" im Citydome Sinsheim
In rund einer Woche ist es so weit: dann geht im Circus - dem neuen Gastro- und Veranstaltungsbereich im Sinsheimer Kinocenter Citydome - der Vorhang auf. Der Name Circus ist Programm…
KOLLoquium N°06: Zielgruppe Generation "Babyboomer"
Mehr Menschen als in den frühen 1960er-Jahren wurden in Österreich und Deutschland nie wieder geboren. Nun verabschiedet sich die Generation „Babyboomer“ nach und nach in den Ruhestand. Mit viel freier Zeit und vergleichsweise hoher Kaufkraft bergen die „jungen Alten“ großes Potenzial für Gastronomie und Hotellerie. Sie haben aber auch ihre ganz speziellen, eigenen Vorstellungen. Absolutes […]
Schlaraffenland für Genussmenschen - FICO Eataly World Bologna
Der Geschmack Italiens in einer Halle Die 100.000 Quadratmeter, auf denen sich die FICO Eataly World am Stadtrand von Bologna ausbreitet, sind ein neuer Wallfahrtsort der italienischen Esskultur: 16 Restaurants,…
Coming soon: Freilich. Bistro. Bar. Hotel
Neuer Stadtteil: LaaPlus Das Bauprojekt LaaPlus im niederösterreichischen Laa an der Thaya wurde 2019 von der Familie Schütz ins Leben gerufen. Seit nunmehr über einem Jahr entstehen auf dem Areal…
Turmwirt startet mit Umbau ins neue Jahr
Auch wenn man mit dem Begriff "Institution" eher zurückhaltend umgeht, beim Turmwirt im steirischen Mürzhofen drängt sich diese Bezeichnung geradezu auf. Bereits seit Generationen ist man nämlich dort um das…
Neuer Indoor-Spielbereich im Kinderhotel Simmerl
Begonnen hat alles im Jahr 1967, da hat man am Simmerlhof in Sankt Englmar im Bayerischen Wald eine Gaststube und die ersten Gästezimmer eingerichtet. In den folgenden Jahrzehnten wurde der…
KOLLoquium N°05: Wettbewerbsvorteile durch klare Positionierung
Die Bedürfnisse Gäste waren noch nie so unterschiedlich bzw. variantenreich wie heute und die Anforderungen werden wohl auch in Zukunft noch immer spezieller. Aufgrund dieser Entwicklung lassen sich für die Hotellerie und Gastronomie zwei gegensätzliche Strategien ableiten: entweder man versucht, mit einem immer breiteren Angebot die größtmögliche Zielgruppe anzusprechen, oder man richtet seinen Betrieb konsequent […]
Nordische Gelassenheit: Lübeck & Ostsee
Gelbe Rapsfelder unter blauem Himmel, feinsandige Strände, kleine Fischerorte und traditionsreiche Hafenstädte. Wer an der schleswig-holsteinischen Ostseeküste Urlaub macht, spürt den Wind im Gesicht, atmet den Geruch des Meeres und…
Presse-Bericht Gastronomie Report 5/2022
Download Presse-Bericht
Stadthotel Sporer: Frischer Wind in alten Gemäuern
Seit Herbst letzten Jahres hat das in der Altstadt von Bad Radkersburg gelegene Hotel Sporer neue Besitzer. Monika und Helmut Smodic haben das 4*Boutique-Hotel mit seinen 13 Zimmern von der…
Zündwerk-Gruppe wächst: Neues Motel in Strasshof
Die Idee, neben dem 2015 in Strasshof bei Wien eröffneten Restaurant "Zündwerk - Fine Steaks, Burger & Beer" ein innovatives Hotelkonzept umzusetzen, beschäftigt Erich Windisch, Chef und Mastermind der Firmengruppe,…
KOLLoquium N°04: Gastro-Trends 2022
Die gute Nachricht vorweg: Das Bedürfnis nach dem Miteinander, nach gemeinsamen Aktivitäten und Erlebnissen, ist ungebrochen. Nach zwei Jahren, die von Lockdowns und Einschränkungen geprägt waren, ist der Nachholbedarf bei den Gästen verständlicherweise riesengroß. Auch lernen immer mehr Menschen mit dem Virus zu leben, sodass die Lust auf einen Restaurantbesuch sowie ein entspannendes Wochenende im […]
Neues Konzept für Saal im Gasthaus Ebner
Regionale Schmankerl und typische Hausmannskost, gemütliche Gaststuben, ein Stammtisch, Räumlichkeiten für Feiern und Veranstaltungen sowie ein großer Gastgarten mit Kinderspielplatz - das Gasthaus Ebner in Übelstein bei Bruck an der…